+7 495 108 68 91

info@san-star.ru
Мебель для ванной комнаты Давно канули в Лету те времена, когда в ванной комнате висело унылое зеркальце с двумя скромными крючками по бокам для полотенца и халата. Сегодня мебельная индустрия шагнула так далеко, что потребители буквально теряются в многообразии ассортимента для интерьерного обустройства ванной. Современная мебель для ванной комнаты настолько удобна, функциональна и красива, что порой трудно остановить выбор на конкретной модели мебельного набора. Поэтому в преддверии обновления мебельных конструкций в санитарно-гигиеническом помещении хорошенько поразмыслите над тем, каким вы хотите видеть будущий интерьер вашей ванной. Красивая мебель, как правило, требует достойного декоративного обрамления, другими словами ремонта, который необходимо будет произвести до покупки мебельного комплекта.

Адекватное размещение мебели в периметре ванной комнаты

Итак, интерьерный декор готов. Вы уже стоите в огромном торговом зале с растерянным видом среди массы мебельных конструкций самых невообразимых форм, расцветок и сочетаний. Перед тем как выбрать и купить мебель для ванной, достаньте из кармана предусмотрительно захваченный из дома блокнот с записью габаритов комнаты для принятия гигиенических процедур и графической схемой расположения наличествующих в ней предметов, т.е. самой ванны или душевой кабины, умывальника, стиральной машины и тому подобных бытовых аксессуаров. Оставшееся свободное пространство необходимо рационально заполнить функциональным мебельным комплектом, состоящим из шкафа или пенала, объемной или небольшой тумбы под раковину, одного или нескольких подвесных шкафчиков/полок и обязательно оригинального зеркала. Кстати, при нехватке свободного места под отдельно висящее зеркало оно может быть размещено на дверке пенала или подвесного шкафа. В то же время совсем не обязательно бить ноги в утомительных бегах по профильным мебельным салонам, когда сегодня любой интернет-магазин мебели для дома способен удовлетворить запросы самого придирчивого потребителя. Для гармонизации душевного состояния и интерьерного дизайна все-таки лучше подобрать и купить мебель для ванной в интернете в виде цельного гарнитура, чтобы отдельные мебельные элементы органично сочетались не только друг с другом, но и с наличествующей сантехникой.

Достоинства и недостатки древесных материалов

Специфика ванной комнаты предполагает обустройство мебельного интерьера с особой тщательностью. Главную роль в этом вопросе играет качественный состав материалов, используемых в производстве мебели для помещений бытового назначения. Визуально привлекательная мебель для ванной, недорого и поспешно приобретенная по очередной акции у сомнительного продавца, может обернуться настоящим кошмаром для домочадцев. Вот уж будет обидно, когда новенький гарнитур в скором времени начнет разбухать от повышенной влажности, присущей ванному помещению, покрываться плесенью, пузыриться в местах отслоения ламинированного покрытия и так далее. Если ваше внимание привлекла мебель для ванной комнаты из производных древесины (ДВП, ДСП, МДФ), то обязательно уточняйте уровень заданной производителем влагостойкости исходных материалов. Бюджетные модели таких мебельных конструкций оснащены весьма ненадежной пластиковой лентой вдоль кромки, сквозь которую влага проникает легко и быстро. В более дорогих моделях мебели места стыков обязательно прокрашиваются в несколько слоев, что защищает древесные поверхности от нелицеприятных последствий повышенной влажности.

Выбирайте мебель для ванной комнаты, ориентируясь исключительно на эстетический вкус домочадцев и собственные финансовые возможности, чтобы наслаждаться удачным приобретением долгие-долгие годы.

Возврат к списку